当前位置: 首页  师资队伍  人才招聘

朝晖特聘研究员岗位

来源:土木学院      发布日期:2022-03-24      浏览次数:829

特聘研究员岗位项目简介:

本校为深入实施人才强校战略,进一步加大优秀青年人才引进力度,加快推进区域特色鲜明、国内一流的研究型大学建设,决定设立“朝晖特聘研究员岗位”(下简称“朝晖特聘岗位”)。“朝晖特聘岗位”  优先设置在一流建设学科和国家级平台上,分为运河青年学者、特聘研究员、特聘副研究员三个层次,纳入事业单位聘用人员管理,实行“目标考核制”的聘用方式。“朝晖特聘岗位”的聘用对象一般为学校拟引进的海内外优秀青年人才或进校工作时间不超过一年的新入职教师。

招聘条件:

“朝晖特聘岗位”分为运河青年学者、特聘研究员、特聘副研究员三个层次:

A. 运河青年学者应聘条件

1.自然科学类38周岁及以下,人文社科类43周岁及以下;

2.具有博士学位,具有一年以上在海外高水平大学或研究机构的学习工作经历,且原则上有副高级(海外助理教授)及以上专业技术职务资格;

3.在本学科领域取得国内外同行公认的创新成果,研究能力和业绩达到或接近国家级青年人才项目的水平,具有明显的发展潜力;

4.  具有较强的团结协作、拼搏奉献精神,以及组织、领导和管理学术队伍的工作能力,能带领团队在科学前沿领域做出具有先进水平的创新成果。

B. 特聘研究员应聘条件:

1.自然科学类38周岁及以下,人文社科类43周岁及以下;

3.在科学研究方面取得国内外同行认可的成就,在本学科领域已有一定的学术积累,具有向更高水平提升的发展潜力;

4.在相关学术领域的研究能力和业绩水平达到申报省部级人才项目的水平,或近五年科研工作业绩达到学校研究员(科研为主型教授)任职资格条件,或学术业绩突出、具有一流标志性成果。

C.特聘副研究员应聘条件:

1.自然科学类35周岁及以下,人文社会科学类40周岁及以下;

2.具有博士学位,一般应具有一年以上在海外知名大学或研究机构学习或工作经历;

3.在科学研究方面取得较好的成就,在本学科领域已有一定的学术积累,具有较大的发展潜力;

4.近五年科研工作业绩达到学校副研究员(科研为主型副教授)任职资格条件,或学术业绩突出、具有标志性成果。

岗位待遇:

A. 运河青年学者

1.  年薪:学校提供约40-45万元年薪收入,并按国家政策缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和住房公积金等(年薪是指全年税前总收入,包含单位配套的社会保险部分)。

2.  购房安置费:学校提供运河青年学者90-100万元购房安置费(购房安置费包含安家费,按学校政策分批发放或预借),可提供过渡性住房。

3. 科研启动经费:学校提供运河青年学者20-80万元科研启动经费。

B. 特聘研究员

1.  年薪:学校提供与正高级(约25-30万元)岗位相当的年薪收入,并按国家政策缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和住房公积金等(年薪是指全年税前总收入,包含单位配套的社会保险部分)。

2.  购房安置费:学校提供特聘研究员80-85万购房安置费(购房安置费包含安家费,按学校政策分批发放或预借),可提供过渡性住房。

3. 科研启动经费:学校提供特聘研究员10-20万元科研启动经费

C. 特聘副研究员

1.  年薪:学校提供与副高级(约18-22万元)岗位相当的年薪收入,并按国家政策缴纳养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和住房公积金等(年薪是指全年税前总收入,包含单位配套的社会保险部分);      2.  购房安置费:学校提供特聘研究员70-75万购房安置费(购房安置费包含安家费,按学校政策分批发放或预借),可提供过渡性住房。

3. 科研启动经费:学校提供特聘副研究员5-10万元科研启动经费。

D. 其他岗位待遇

1. 按照学校有关规定享受科研成果奖励及其他有关待遇。

2. 学龄前子女可直接就读学校幼儿园(甲等)。

联系方式

详情请联系我单位朱老师,联系电话057185290813,联系邮箱jgyb@zjut.edu.cn   。