华东院罗小勇高工为市政工程专业研究生授课

来源:土木学院      发布日期:2024-03-29      浏览次数:15

3月27日,学院邀请中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司罗小勇高级工程师(环保注册工程师)进课堂,为市政工程专业的研究生做“固废处理处置技术及案例介绍”的专题讲座。

本次授课内主要以工程理论为索引,穿插工程实例便于同学们进行理解,罗老师向同学们详细介绍了固废的分类、其不同固废的处理处置方法以及垃圾填埋场的建设与修复。最后罗老师与同学们进行了互动交流,对同学们的未来发展给予建议。

企业专家走进课堂,一方面能结合企业、行业的发展,有针对性地对学生进行知识的拓展和所学知识的升华;另一方面,企业专家用案例教学,补充了书本知识,提高了同学们的实践经验,让学生了解了企业和行业发展的方向,有利于提升学生的核心竞争力。

图文:王悦