学术动态1
当前位置: 首页  科学研究  学术动态1

5月13日哈尔滨工业大学钟晶副教授讲座预告

来源:土木学院      发布日期:2024-05-08      浏览次数:11

讲座题目:水泥自收缩抑制:基于碳纳米管泡沫的内养护

讲座时间:2024年5月13日下午15:30

讲座地点:屏峰校区建工楼C431

主讲人:钟晶

主讲人简介:

钟晶,哈尔滨工业大学土木工程学院副教授/博士生导师。主要研究方向包括纳米复合材料、纤维混凝土、二氧化碳固定、固废资源化利用等。主持国家自然科学基金两项,国防基础加强计划重点基础研究项目一项、自然科学基金民航联合基金子课题一项,重点研发计划子课题一项。发明了目前已经产业化应用的离心浇铸法制备超致密石墨烯高导热薄膜技术,目前已经形成产业化产品。目前已经以第一/通信作者在Cement Concrete Composites,Cement Concrete Research, Construction Building Materials,Journal of Cleaner Production,Carbon,ACS NANO,Nature Communications,Nano Energy等期刊上发表SCI论文50余篇。担任国际学术期刊“Journal of Infrastructure Preservation and Resilience”副主编。

欢迎广大师生积极参加!