欢迎访问浙江工业大学土木工程学院官方网站
学院新闻
当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

党建引领聚合力 校企融合促发展——土木工程学院党委与嘉兴市自来水有限公司党总支开展党建联建

来源:土木学院      发布日期:2024-06-14      浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平重要指示精神,构筑校企合作新生态,528日下午,浙江工业大学土木工程学院党委嘉兴市自来水有限公司党总支携手开展党建联建活动。浙江工业大学土木工程学院党委书记彭国军市政工程系主任刘宏远教授市政工程研究所师生联合党支部书记缪佳嘉兴市自来水公司党总支书记朱海涛出席联建活动,双方支部党员十余人参加。自来水有限公司党总支对土木工程学院党委的到访表示热烈欢迎。

 


 

朱海涛书记介绍了公司发展历程、未来发展规划及党建工作等情况,分享了公司在人才培养、技术创新等方面的需求和期望。希望双方保持紧密联系,通过开展党建共建共享,全面深化校企产学研合作,互相促进、共同发展。彭国军书记介绍了浙江工业大学土木工程学院的党建工作、人才队伍、科研实力等情况。他表示,共建双方各有优势特色,期待双方以党建共建为契机,加深业务交流,未来可在互联互学、课题研究、人才共育未来就业等方面展开更深入合作,实现以党建引领校企高质量发展的目标。

 

随后,浙江工业大学土木工程学院党委嘉兴市自来水有限公司党总支签订党建联建协议,并进行了产教融合实践基地职工培训基地授牌仪式。


会后,双方支部党员们来到石臼漾水厂,实地感受整个制水工艺流程,一同参观纳滤膜处理车间、公司历程展示区等,并与现场工作人员进行了技术交流。石臼漾水厂优美和谐的生态环境、标准化的制水流程以及现代化的管理模式,得到了大家的一致好评。


通过本次活动,双方达成共识:一是加强联建。充分发挥党建工作在校企合作中的引领作用,积极探索党建联建新模式,通过党建引领、人才培养、能力提升、基地建设等方面推动党支部联建的有机融合,共同推进校企党建工作守正创新。二是推进联育。把人才培养作为支撑发展的第一资源,自来水公司搭建实践基地,丰富在校师生的工作实践经验;浙工大土木工程学院发挥师资力量优势,拓宽企业员工学术视野,共同提高双方人才队伍在实际工作中的业务水平、理论水平和技能水平。三是实现联创。双方要充分发挥自身优势,共同深入挖掘科研课题资源,搭建科研创新平台,一方面要推动学校课题研究资源延伸到企业实践验证,另一方面要将企业遇到的技术难题通过学校的科研力量得到有效解决,促成双方在理论研究、成果转化和技术难题解决等方面实现共赢,构建产学研高质量发展新格局。

  

 

文字:缪佳 

图片:嘉兴自来水公司

审核:刘宏远