当前位置: [an error occurred while processing this directive]
土木工程学院“互联网+”重点项目打磨交流会
来源:学生工作     发布日期:2021-03-29      浏览次数:91

3月29日下午,学院在建工楼C317召开2021年“互联网+”重点项目打磨交流会。学校创业学院副院长徐世浩老师应邀做专题报告,并对学院四个“互联网+”重点培育项目进行专题指导。学院副院长(主持工作)孙宏磊、副院长付传清、党委副书记彭国军、指导老师顾春平参加交流会,会议由科技辅导员王思逸主持。

第一项议程,创业学院副院长徐世浩老师作题为“互联网+金奖项目的淬炼之路”主题报告。他全面细致的分析了“互联网+”大赛的前世今生,他介绍了浙江省高校历年的获奖情况和我校的成绩,这为我院备战今年的“互联网+”大赛给予了充分的信心。

接下来徐世浩老师又通过多个优秀案例向我们展现了这个既艰辛又甜蜜的过程,充分体现了“幸福是奋斗出来的”这个理念。此外,他着重强调“互联网+”大赛在当下大学生科技创新活动中的重要地位,并不断鼓励我们在校大学生去参加比赛以提升自己的能力,着力提升我校创新创业的大氛围。

第二项议程,学院四个重点项目分别进行展示汇报。各组经过对项目的讨论研究充分准备后,向我们展示了各自的成果。徐世浩老师对每个项目都做出了相应点评,既肯定项目做得好的地方,也尖锐的指出了不足之处,同时也每个作品的未来发展方向做了大致规划。听完点评后,同学们都表示受益匪浅。

最后,与会老师同样十分关心学生科技创新工作,提出“互联网+”竞赛对学生成果要求、竞赛侧重点等相关问题,徐世浩老师针对提出的问题和“互联网+”大赛的性质、不同赛道的特点,提供了参赛思路与方法。

土木工程学院“互联网+”赛事项目打磨会成功举办。通过此次交流,我院将更加深入做好引导学生科技创新工作,创建土木学院“以赛促教、以赛促学、学赛结合”新的科技竞赛模式,期待土木工程学院科技创新赛事有全新的突破。