当前位置: [an error occurred while processing this directive]
土木工程学院召开党史学习教育动员部署会
来源:学生工作     发布日期:2021-04-02      浏览次数:68

2021年4月2日中午,土木工程学院党史学习教育动员部署会在建C317召开。学院党委委员、党支部支委、师生代表参加了本次会议,学院党委书记应四爱主持会议。

会上,学院党委书记应四爱领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。应四爱指出,习近平总书记的重要讲话系统回答了为什么学、学什么、怎么学的问题,为开展好党史学习教育指明了方向。学院师生要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神、党中央的决策部署和学校动员安排上来。

接着,应四爱传达了学校党史学习教育的工作要求,并结合中共浙江工业大学土木工程学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》部署学院党史学习教育相关工作。应四爱强调,党史学习教育要贯穿全年、分阶段推进,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿始终,最终目的是为群众、为师生办实事。应四爱介绍了学院“学党史、践初心”专题学习活动、“循足迹,守根脉”情境教育活动、“颂风华,话成长”宣传教育活动、“办实事,解难题”实践服务活动、专题组织生活会等主要学习教育内容。

同时,应四爱对学院党史学习教育工作提出了具体要求:一是提高认识,落实责任。深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,增强党史学习的思想自觉和行动自觉,提高党史学习教育的政治站位。各党支部要切实承担主体责任,严格按照学院党委工作要求,落实党史学习教育各项工作二是把握导向,明确目标。牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导党员干部、广大师生员工把政治标准放在首位准确把握党史学习教育的目标任务,感悟思想伟力,坚定理想信念,为师生办实事、解难题;三是加强宣传,突出特色。充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式发挥全媒体、融媒体的宣传教育功能及时总结和报道我院师生党史学习教育的经验做法精心设计一批体现学院党建和思想政治工作特色的品牌和亮点活动。

最后,通报了成立土木工程学院党史学习教育领导小组及工作小组人员名单