当前位置: [an error occurred while processing this directive]
“百炼成钢”|土木学院举行土木青年说论坛暨党课结业仪式
来源:学生工作     发布日期:2021-05-09      浏览次数:158

习近平总书记寄语青年青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。作为新时代新青年,我们不仅要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更要用我们的青春和热血为人民的和顺致祥、祖国的繁荣富强添砖加瓦,争当学史务思的排头兵,增信崇德的排头兵,为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

20215月9日,土木工程学院“百炼成钢”土木青年说论坛暨253期入党积极分子、254期预备党员结业仪式屏峰校区健行楼b报告厅顺利举行。本次活动党建中心秘书长陈渔主持。

稇载而归:颁发结业证书

本次共116位253期入党积极分子及22位254期预备党员顺利完成分党校学习、结业,各小组组长依次作为代表上台领取结业证书,学院党建中心秘书长卜航栋颁发结业证书

钟灵毓秀:表彰优秀学员

党建中心秘书长陈渔宣读优秀学员人员名单,学院组织员周巍蔚老师为各位优秀成员颁发荣誉证书并与各位优秀学员合影留念。

百炼成钢:土木青年说论坛

党旗所指,青年所向。看土木学子肩揽重任,勇攀时代浪头,直挂云帆济沧海!土木工程学院“红色百年”系列活动之土木青年说论坛,旨在让同学们学习优秀青年党员榜样,激扬青春、逐梦前行,不负总书记与时代之厚望,争做新时代有志青年,为祖国建设发光发热、添砖加瓦。

本次论坛邀请到的第一位主讲嘉宾吴振天同志,他认为党史的学习是一次跨越时空、身临其境的感官体验,只有亲自“回”到千千万万革命前辈身边,去感同身受地领悟他们在做出“功成不必在我”的无私抉择时所面对的压力考验,才能体会党历史发展的来之不易,才会倍加珍惜眼下党百年建设的胜利果实。

学院优秀党支部书记

连续2年获评国家奖学金

原本科生土木工程第三党支部副书记

保研至哈尔滨工业大学(深圳校区)

第二位主讲嘉宾徐昀同志提到,学习党史提高一个人政治觉悟的同时,也能使一个人拥有更高生活追求,更能成为一个人不断前行的不竭动力徐昀同志鼓励在座同学今后应戒躁戒躁、求知若渴地坚持对党史的学习精进,对党史的学习是党员生活的起点,但永远不会是终点,同时在中华民族即将迎来伟大复兴的征程上,更不能忘记那些为民族独立和解放、为国家繁荣和富强、为人民幸福和安康抛头颅、洒热血的革命先辈和人民英雄。

学院优秀共产党员

省政府奖学金获得者

现本科生土木工程第二党支部副书记

保研至东南大学

第三位主讲嘉宾蒋智楠同志回望历史、聚焦眼下,从中国共产党成立时艰苦壮烈的背景讲起,最后落到自己所在的混凝土党支部开展的一系列为增强党员意识的活动,以此呼吁同学们坚定理想信念和对党的感恩之心,自觉学习革命先烈的无私奉献精神,与党同心同德全心全意为人民服务

专利受理6项

荣获全国结构设计竞赛三等奖

现混凝土结构工程研究所师生联合党支部副书记

至此,土木工程学院“百炼成钢”土木青年说论坛暨253期入党积极分子、254期预备党员结业仪式圆满结束“百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥新”时值党百年华诞,相信土木学子定能在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长知识本领,不负韶华、用力拼搏,在民族复兴蓝图中画上土木学子的青春色彩与蓬勃力量!