当前位置: [an error occurred while processing this directive]
土木工程学院举办2021届毕业生暨2022届实习生招聘会
来源:学生工作     发布日期:2021-05-11      浏览次数:46

为切实做好学院毕业生就业工作,积极搭建毕业生与用人单位的交流平台,5月11日,土木工程学院举办了2021届毕业生暨2022届实习生招聘会。

本次招聘会吸引了浙江数智交院(原浙江省交通规划研究院)、中建三局、杭州城投、上海建工等四十家知名企业参会,提供了项目管理、结构设计师、给排水设计师、造价工程师等600余个就业岗位,吸引了近500名本科生和研究生参加,初步达成就业、实习意向达200余人。

招聘会上用人单位HR认真阅读学生简历,并就学生最关心的薪酬、发展前景、培养机制、企业文化等方面的问题一一进行解答,并与学生进行了深入交流沟通。部分企业对符合用人需求的应聘者进行了解之后进行了直接签约。现场氛围积极热烈。

“之前投递简历也只是从他们发布的信息上了解,并没有机会深入的和HR交谈并且实际了解各种福利薪资待遇,今天和企业进行了深入的沟通,更加明确了待遇,也清楚了之后的发展。”2017级的毕业生在招聘会上找到了自己心仪的企业并且进行了深入了解沟通。

我院高度重视学生就业工作,实现校企良性合作,为学生就业提供更广阔的平台,开展“校企合作”,聘任校外就业创业导师,构建“校内+校外双导师”就业指导机制,培养学生职业意识。为学生进入企业工作争取更大权益。在全面实施校内“本科生导师制”的基础上,在低年级开展“星匠计划”,高年级开展“师友计划”提升学生就业竞争力。除此之外,学院还成立“就业领导小组”,以院长、书记为组长,大力推进就业工作;落实就业数据“十日报”,切实掌握毕业生就业进程;开展学生“简历直通车”,精准帮扶就业困难学生。