当前位置: [an error occurred while processing this directive]
关于开展2022年土木工程学院“星匠人物”评选活动的通知
来源:学生工作     发布日期:2022-11-21      浏览次数:447

各位同学:

为进一步鼓励广大同学刻苦学习、奋发向上,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,现将2022年土木工程学院“星匠人物”评选活动工作具体事宜通知如下:

一、评选对象

申请个人(团队)为我院在读本科生(全日制)、研究生(包括全日制和非全日制)。

二、评定工作委员会

组长:彭国军

成员:王思逸、陈钧、李苧薇、吕健威、叶柳君妮、钱卓豪

三、荣誉称号设置和评选条件

“星匠人物”包括鼎新之星、笃学之星、笃行之星、科研之星、科创之星、励志之星、志愿之星、文艺之星、体育之星、砼声之星十个荣誉称号。各荣誉称号具体申请条件如下:

1、鼎新之星:在德、智、体、美、劳等方面表现优异,或在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新创业、社会实践、社会工作、文艺比赛、体育竞赛等方面具有突出表现,为社会作出贡献,为学院赢得荣誉的个人。

2、笃学之星:扎实学习专业知识,拥有较好的学习习惯,学习成绩优异,在同学中形成较好的学习榜样,同时,获得当年国家奖学金,智育成绩或排名前者优先。

3、笃行之星:热爱学生工作,有强烈的责任感,乐于为师生服务的个人;实践能力突出,在社会实践中有突出表现、取得良好社会反响的个人或团体。

4、科研之星:科研能力突出,科研成果丰硕,在学术科研、项目攻关等方面有突出表现,在所研究的领域内已经取得优异成绩的研究生个人。此处成果指申请人在攻读研究生学位期间以浙江工业大学为第一署名单位独立或合作取得的成果,包括论文、专著、专利和其它成果等。

5、科创之星:在创新创业教育活动中刻苦钻研、积极实践、深入探究、勇于创新,并取得突出成绩的本科生个人。本年度在“挑战杯”“互联网+”等课内外科技竞赛中取得突出成绩或已发表高水平学术论文或申请发明专利的优先。

6、励志之星:拥有坚定理想信念、高尚道德品格、勇于创造创新、矢志艰苦奋斗的青春励志典型,勇于克服在学习、生活或其他方面的困难,吃苦耐劳、自立自强、拼搏奋进。须为经过学校资助认定的个人。

7、志愿之星:热爱志愿服务工作,积极践行志愿精神,具有较强服务意识和奉献意识的个人;工作积极负责,志愿服务业绩突出,年度志愿服务时长在100小时以上的个人。须为注册志愿者,在重大志愿服务活动中表现突出或者曾负责大型志愿者活动的优先。

8、文艺之星:热爱文艺工作,在高水平文化类、艺术类大赛中取得优异成绩;在文艺创作、文艺活动等校园文化建设方面做出较大贡献;其作品、事迹在校园内有较大影响力的个人。

9、体育之星:热爱体育运动,在学校运动会等体育竞赛中取得优异成绩的个人;能发挥自身体育特长,有效组织体育社团活动,团结带领同学积极参与体育活动的个人。

10、砼声之星:在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强等实际行动,有助于树立良好社会风尚、引领优良社会风气的个人。

四、评选程序

申请者本人(团队)扫描二维码填写问卷完成报名,截止时间为11月24日24点,评定工作委员会进行资格审查及筛选后,择优确定各荣誉称号获得者。

浙江工业大学土木工程学院

2022年11月21日