当前位置: 首页  新闻动态  图片新闻

台州市委书记李跃旗一行来我院实验室调研

来源:土木学院      发布日期:2022-11-22      浏览次数:418

11月17日,台州市委书记李跃旗率队来校考察调研,与我校就进一步深化校地合作进行座谈交流。台州市委副书记、市长吴晓东,市委副书记、政法委书记林毅,市委常委、秘书长吴才平,副市长李昌明,台州湾新区管委会主任梅式苗,市政府秘书长陈春,学校党委书记蔡袁强,浙江省特级专家、学校原党委书记梅新林,党委委员、副校长郑华均、陈积明,党委委员、组织部部长、科学技术研究院院长胡军等参加考察和座谈。考察第一站来我院结构实验室,听取了孙宏磊院长就我院近期学科建设和本学科服务浙江经济建设情况。

蔡袁强书记对李跃旗一行来校调研表示欢迎,对台州市高度重视校地合作表示肯定。他指出,城市与大学是血脉关系。近年来,学校以组织承担实施科研项目为引导,通过企业“出题”高校“解题”,精准对接地方产业发展需求,不断提升承担国家重大科研项目能力。台州制造业体系完善、主导产业突出、发展潜力巨大。多年来,学校与台州已经建立了密切的合作关系,双方在科研创新、技术攻关、成果转化等方面开展了多项合作。希望校地双方在已有合作基础上,进一步强化对接交流,创新校地、校企合作机制,努力在更多领域持续扩大合作成果,推动双方合作走深走实。学校将坚持“有组织地做有用的科研”理念,找准定位、明确路径、确定目标,谋划高精尖研究机构,深化产学研融合,推动更多科技成果转化为现实生产力,为台州高质量发展贡献更多力量。

李跃旗对浙工大长期以来关心支持台州经济社会发展表示感谢。他说,以创新驱动做强实体、助力制造,是浙工大的价值追求、学术导向和学科优势。台州以民营经济立市、制造之都立业,致力于强化创新制胜战略导向,加快建设民营经济示范城市。台州制造的转型提升,尤其需要浙工大这样的重点高校、工业名校助力。希望校地双方以学习贯彻党的二十大精神为动力,在创新驱动发展战略的引领下,建强浙工大台州研究院,不断导入战略科技力量,在重点研究领域推动一批重大技术攻关与成果转化,开展高技能人才合作培养,在更大范围推动创新链、人才链与产业链、制造链紧密融合,开创校地合作崭新篇章。市委市政府将强化政策支持,提供服务保障,健全沟通协调机制,推动校地合作进一步做实做优、结出硕果。