红色视窗
当前位置: 首页  党建工作  红色视窗

砼学二十大,星火正燎原 | 土木工程学院开展“连线延安·星火永相传”学习二十大精神主题党课

来源:土木学院      发布日期:2022-12-17      浏览次数:83

127日下午,土木工程学院于屏峰校区建工楼C429C433和朝晖校区子良楼A314,两校区同步开展了“连线延安·星火永相传”学习二十大精神主题党课暨党课结业培训仪式。本次活动邀请到中国延安干部学院王涛教授为大家带来题为《延安精神及其时代价值》的党性教育主题党课。本次活动由学院党委副书记彭国军主持。

党课上,王涛教授首先以陈嘉庚的延安之行解读延安精神,阐述了“为什么历史和人民选择共产党”。随后,他又以狼牙山五壮士在危难时刻宁愿跳崖也不愿被俘的故事,向同学们展现中国共产党的军魂武德。同时,王涛教授也对新时代延安精神进行了解读,指出延安精神解决了文化无根,解决文化无魂,解决文化无序,解决文化无力,解决文化无声,解决文化无信的问题。党课最后,学院党委副书记彭国军激励参会的预备党员、发展对象、积极分子以及2022级新生在建校70周年之际,要提升自身理论素养,发扬创新创业精神,做好先锋模范的作用。

本次党课使大家对延安精神的丰富内涵有了更加全面、深刻的认识,同时也推动党的二十大精神入脑入心,教育引导广大师生深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护。未来,土木工程学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,从延安精神中汲取奋进力量,弘扬伟大精神,培育时代新人!