当前位置: 首页  新闻动态  学院新闻

生物工程学院学工团队来我院调研交流

来源:土木学院      发布日期:2024-03-15      浏览次数:10

3月12日,生物工程学院党委副书记金鑫带领学工团队来我院调研交流双方学工团队就如何推进学生高质量就业工作以及如何构建以学生发展为中心的思政共同体展开深入的交流与探讨

会上,学院详细介绍了“守护者计划”——一项针对学生考公考编的专项培训计划。该计划通过系统的教学安排、实战模拟和个性化指导,全面提升学生的应试能力,确保学生在激烈的竞争中脱颖而出。学院还分享了如何通过精细化管理和全方位服务,确保计划的有效实施,从而显著提高学生考公考编的上岸率。

在思政教育工作方面,学院以学生成长为中心,创新性地提出了构建思政共同体的思路。该思路强调“德育”、“学习”、“发展”、“文化”为核心,形成全员、全程、全方位的育人格局,让学生在专业知识学习的同时,也能在思想道德、价值观念等方面得到全面提升。

交流活动的最后,生物工程学院还邀请了国家三级心理咨询师刘玲用OH卡给两个学院学工团队开展心理团辅活动。通过一系列轻松愉快的互动游戏和分享环节,辅导员们不仅释放了工作压力,更在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解和信任,为今后的合作奠定了坚实的基础。

此次交流活动进一步促进了两个学院之间的交流与合作。双方表示,将以此次交流为契机,共同探索学生工作的新思路、新方法,为培养更多高素质人才贡献力量。